Casi tres décadas liderando la Real Federación Española de Fútbol dan para mucho. Por ejemplo, para atesorar un álbum de fotos que demuestra lo cerca del poder que estuvo Ángel María Villar durante 29 años. Durante su mandato, el máximo dirigente del fútbol español -detenido hoy por la UCO- ha tenido trato con la Casa Real, con presidentes del Gobierno, jefes de Estado y ministros, y con algunos de los empresarios más reputados del país.

El Rey Felipe, junto a Artur Mas y el presidente de la Federación Española de Fútbol, Ángel María Villar. EFE
Ángel María Villar Rey Felipe Artur Mas El Rey Felipe, junto a Artur Mas, Ángel María Villar y José Ignacio Wert.
José Ignacio Wert, Soraya Sáenz de Santamaría, Doña Sofía, Don Juan Carlos, Ángel María Villar, Ignacio González y Florentino Pérez. EFE
Wert Santamaría Reina Sofía Rey Juan Carlos Villar Florentino Pérez Ignacion González José Ignacio Wert, Soraya Sáenz de Santamaría, Doña Sofía, Don Juan Carlos, Ángel María Villar, Ignacio González y Florentino Pérez.
El presidente de la Federación Española de Fútbol, Ángel María Villar, y la presidenta andaluza, Susana Díaz. EFE
Ángel María Villar y Susana Díaz El presidente de la Federación Española de Fútbol, Ángel María Villar, y la presidenta andaluza, Susana Díaz.
La ministra de Defensa, María Dolores de Cospedal, y el presidente de la Federación Española de Fútbol, Ángel María Villar. EFE
cospedal villar PP Podemos corrupción La ministra de Defensa, María Dolores de Cospedal, y el presidente de la Federación Española de Fútbol, Ángel María Villar.
Ángel María Villar junto a la ex alcaldesa de Valencia, la difunta Rita Barberá. EFE
Villar Barberá Ángel María Villar junto a la ex alcaldesa de Valencia, la difunta Rita Barberá.
Ángel María Villar junto al presidente de Telefónica España, Luis Miguel Gilpérez. EFE
Gilpérez Villar Telefónica Ángel María Villar junto al presidente de Telefónica España, Luis Miguel Gilpérez.
El ex seleccionador nacional, Vicente del Bosque; el presidente de Iberdrola, Ignacio Sánchez Galán; y el presidente de la Federación Española de Fútbol, Ángel María Villar.
Del Bosque Galán Villar El ex seleccionador nacional, Vicente del Bosque; el presidente de Iberdrola, Ignacio Sánchez Galán; y el presidente de la Federación Española de Fútbol, Ángel María Villar.
Ángel María Villar, en una reunión de la UEFA, organismo del que fue presidente en funciones. EFE
Villar UEFA Ángel María Villar, en una reunión de la UEFA, organismo del que fue presidente en funciones.
Ángel María Villar y el ex presidente de la UEFA, Michel Platini. EFE
Platini Villar Ángel María Villar y el ex presidente de la UEFA, Michel Platini.
Florentino Pérez y Enrique Cerezo, en una reunión de la Federación Española de Fútbol, presidida por Ángel María Villar. EFE
Villar Florentino Pérez Enrique Cerezo Florentino Pérez y Enrique Cerezo, en una reunión de la Federación Española de Fútbol, presidida por Ángel María Villar.
El presidente de la Federación Española de Fútbol, Ángel María Villar, y el seleccionador nacional, Julen Lopetegui.
Villar Lopetegui El presidente de la Federación Española de Fútbol, Ángel María Villar, y el seleccionador nacional, Julen Lopetegui.
El presidente de la Federación Española de Fútbol, Ángel María Villar, impone una condecoración a Plácido Domingo. EFE
Villar Plácido Domingo El presidente de la Federación Española de Fútbol, Ángel María Villar, impone una condecoración a Plácido Domingo.

Don Juan Carlos, el Rey Felipe, Francois Hollande, los presidentes de Iberdrola o Telefónica España... Todos ellos y muchos más forman parte de la galería de imágenes de la vida de Ángel María Villar. No se conformó sólo con el poder que le otorgaba la presidencia de la Federación. También hizo carrera en Europa. La vicepresidencia de la UEFA, y la presidencia interina de la FIFA, le sirvió de trampolín para sentarse junto a mandatarios internacionales en los palcos de los grandes estadios. Allá donde había una gran final, estaba el rostro de Villar, arrimándose al poder.