Titularidad de la web

Los presentes Términos regulan la utilización del sitio web www.elindependiente.com (o “la web”), así como el registro en la misma.

Debe leer los mismos detenidamente, ya que el uso y/o registro en la web supone la aceptación de los mismos.

El sitio web www.elindependiente.com es titularidad de PARK ROW DIGITAL, S.L. (en adelante, PARK ROW), con domicilio social en C / San Bernardo, 23 9º 28015 (Madrid), CIF B87577938 e inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 34905 Folio 11 Sección 8º Hoja M627721 Inscripción 1ª.

Puede dirigirse con nosotros en la dirección protecciondedatos@elindependiente.com.

Política de Privacidad

1. Responsables de tratamiento

1.1. ¿Quiénes son los responsables de tratamiento?

PARK ROW DIGITAL S.L, con domicilio social en la calle San Bernardo, 23 en la ciudad de Madrid y CIF B87577938 y dirección de correo: protecciondedatos@elindependiente.com.

2. Finalidad del tratamiento y legitimación

2.1. SUSCRIPTORES: GESTIÓN DE CLIENTES

2.1.1. ¿Con qué finalidad trataremos sus datos y cuál es la base que nos legitima?

PARK ROW DIGITAL S.L trata los datos recabados a través del formulario de registro de Clientes.  El tratamiento de sus datos se hace con la finalidad de gestionar la relación entre el Cliente y PARK ROW DIGITAL S.L.

2.1.2. ¿Será necesario que nos facilite todos sus datos? ¿Qué sucederá si no nos los facilita?

En el formulario será necesario que nos facilite todos los datos personales que se identifican como obligatorios en el mismo. En caso de que no nos facilite los datos solicitados e identificados como obligatorios, ello podría afectar a las finalidades arriba descritas.

2.1.3. ¿Realizaremos decisiones individualizadas automatizadas y/o elaboración de perfiles, que produzcan efectos jurídicos o le afecten significativamente de modo similar?

No.

2.1.4. ¿Durante cuánto tiempo trataremos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el plazo de 6 años a partir de la cancelación de la cuenta de usuario.

2.1.5. DESTINATARIOS DE COMUNICACIONES DE DATOS: ¿Comunicaremos sus datos a otras empresas u organizaciones?

Los datos no son comunicados.

2.1.6. DESTINATARIOS DE TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES: ¿Sus datos de carácter personal serán transferidos a terceros países u organizaciones internacionales?

Están previstas transferencias de datos a Mailchimp, SugarCRM y Stripe, plataformas amparadas bajo las garantías del Privacy Shield.

2.2. USUARIOS REGISTRADOS Y FORMULARIO DE CONTACTO: MARKETING Y COMUNICACIÓN

2.2.1. ¿Con qué finalidad trataremos sus datos y cuál es la base que nos legitima?

Gestión de las actividades promocionales organizadas por la compañía acerca de los servicios comercializados. PARK ROW DIGITAL S.L trata los datos recabados a través del mail de contacto, del formulario de registro para la realización de comentarios en el Blog y del formulario de registro para la remisión del boletín. Los datos recabados a través del mail de contacto se tratan con la finalidad de gestionar las solicitudes de contacto e información remitidas. Los datos recabados a través del formulario de registro para la realización de comentarios a las noticias se tratan con la finalidad de gestionar dichos comentarios.Los datos recabados a través del formulario de registro al boletín se tratan con la finalidad de remitir información y prospección comercial. Dichos tratamientos se realizan amparándose en el consentimiento otorgado por el interesado, el cual ha sido otorgado tras seleccionar la pertinente casilla de aceptación del consentimiento adjuntada a los formularios.

2.2.2. ¿Será necesario que nos facilite todos sus datos? ¿Qué sucederá si no nos los facilita?

En el formulario será necesario que nos facilite todos los datos personales que se identifican como obligatorios en el mismo. En caso de que no nos facilite los datos solicitados e identificados como obligatorios, ello podría afectar a las finalidades arriba descritas.

2.2.3. ¿Realizaremos decisiones individualizadas automatizadas y/o elaboración de perfiles, que produzcan efectos jurídicos o le afecten significativamente de modo similar?

No.

2.2.4. ¿Durante cuánto tiempo trataremos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán durante 1 año.

2.2.5. DESTINATARIOS DE COMUNICACIONES DE DATOS: ¿Comunicaremos sus datos a otras empresas u organizaciones?

No están previstas comunicaciones a terceros.

2.2.6. DESTINATARIOS DE TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES: ¿Sus datos de carácter personal serán transferidos a terceros países u organizaciones internacionales?

Están previstas transferencias de datos a Mailchimp, SugarCRM y Stripe, plataformas amparadas bajo las garantías del Privacy Shield.

3. Derechos del interesado

3.1. ¿Qué derechos le amparan en relación al tratamiento de sus datos?

Cualquier interesado tiene derecho a obtener confirmación sobre la existencia, o no, de un tratamiento de sus datos personales. Asimismo, el Reglamento General de Protección de datos, estipula como derechos del interesado:

  • Acceder a sus datos
  • Solicitar la rectificación o supresión de sus datos
  • Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos
  • A la portabilidad de sus datos
  • Oponerse al tratamiento de sus datos

3.2. ¿Cuándo responderemos a su solicitud?

Responderemos a sus peticiones a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo de un mes desde la recepción de su solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes. El responsable informará al interesado de la prórroga dentro del primer mes desde la solicitud.

3.3. ¿Usted tiene derecho a retirar su consentimiento?

En el tratamiento de Comunicación y Marketing, el interesado tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

3.4. ¿Dónde debe dirigirse para el ejercicio sus derechos?

Para el ejercicio de los derechos reconocidos, el interesado podrá ponerse en contacto a través de la siguiente dirección de correo electrónico protecciondedatos@elindependiente.com

3.5. ¿Usted tiene derecho a reclamar?

Sí. El interesado tiene derecho a presentar reclamación ante la Agencia Española de Protección de datos (AEPD) como autoridad de supervisión y control en materia de protección de datos en el territorio español.Con carácter previo a la presentación de dicha reclamación contra la Agencia Española de Protección de datos, usted puede dirigirse al Delegado de Protección de Datos (DPO) a través de la siguiente dirección de correo electrónico protecciondedatos@elindependiente.com

Términos de uso

Objeto de la web

La web ha sido diseñada para acceder y consultar los contenidos ofrecidos por el periódico digital “El Independiente”.

Todos los contenidos mostrados a través de la web, están protegidos por la Ley, por lo que se prohíbe el uso de los mismos fuera de los casos permitidos por la normativa.

Titularidad de los contenidos

En concreto, Park Row ostenta los derechos de propiedad intelectual sobre los contenidos (informaciones, textos, estilo imágenes, fotografías y otros), diseño gráfico y códigos del sitio web, y los derechos correspondientes sobre sus marcas, por lo que, con carácter general, queda prohibida su reproducción, distribución, comunicación pública, transformación y aplicación comercial de cualquier clase, sin la autorización previa de PARK ROW DIGITAL, S.L.

Modificación de la web

PARK ROW DIGITAL, S.L. podrá modificar en cualquier momento y sin previo aviso, la estructura, diseño, presentación y/o configuración de la web y de los contenidos mostrados a través de la misma, así como modificar los presentes Términos de uso y registro.

 Fidelidad de la información

A pesar del esfuerzo que ponemos en la realización de la web, este puede contener errores tipográficos, por lo que recomendamos al usuario cerciorarse o consultar los datos que le parezcan en el servicio de atención al cliente al efecto.

En ningún caso la información ofrecida en este web es contractual. Esta información puede contener errores o inexactitudes. Por favor, contacte con nosotros para confirmar que la información obtenida en esta web está vigente y es correcta

Usos ilegítimos

Park Row, cuenta con medidas de seguridad para la protección de los usuarios de la web y sus suscriptores, no obstante, debido a la complejidad de internet, terceras personas podrían ocasionar perjuicios a causa de intromisiones o suplantaciones ilegítimas, que escapen del control de PARK ROW DIGITAL, S.L, no siendo en ningún caso responsable de las mismas.

Enlaces

La función de los enlaces que aparecen en la web a otros sitios web, ajenos a PARK ROW DIGITAL, S.L, es exclusivamente para facilitar el acceso a información, utilidades y servicios, sin que suponga sugerencia, invitación o recomendación sobre los mismos (salvo que expresamente se indicase lo contrario). Por tanto, PARK ROW DIGITAL, S.L no garantiza la información, servicios o productos que puedan existir en dichos sitios web por lo que no responderá de posibles daños o perjuicios que puedan derivarse de la contratación de servicios y productos, utilización o simple acceso a la citada información ni del cumplimiento de la legislación vigente por estos terceros, en especial, de la relativa a protección de datos de carácter personal y comercio electrónico

Redes Sociales

Todos los contenidos que PARK ROW DIGITAL, S.L. disponga a través de su perfil en las Redes Sociales estarán protegidos por la normativa de marcas y/o de propiedad intelectual, no pudiendo ser usada para otros fines, sin autorización expresa de PARK ROW DIGITAL, S.L. o de su legítimo titular. En particular PARK ROW DIGITAL, S.L. no se responsabiliza del contenido o manifestaciones que pudieran efectuarse en cualquier foro o debate incluido o vinculado con “El Independiente”, quedando prohibida cualquier transmisión de datos que los usuarios puedan realizar que infrinja los derechos de propiedad de terceros o cuyo contenido sea contrario a la legislación española. En todo caso, PARK ROW DIGITAL, S.L. se reserva el derecho de impedir o prohibir el acceso a cualquier usuario que introduzca en sus perfiles de las Redes Sociales contenidos contrarios a las normas legales vigentes en España.

Asimismo, PARK ROW DIGITAL, S.L. se reserva el derecho de ejercer las medidas legales que estime oportunas para evitar este tipo de conductas.

Uso por menores de edad

A pesar del contenido tolerado, o apto para todos los públicos, de esta web, queda terminantemente prohibido el uso a menores de 18 años sin la supervisión de un adulto.

En ningún momento PARK ROW DIGITAL, S.L. es responsable de la utilización, indebida o no, de la web por parte de un menor de edad.

Registro y Suscripciones

El periódico digital EL INDEPENDIENTE pone a disposición de los usuarios la posibilidad de suscribirse a contenidos exclusivos del Sitio Web, cuya contratación ha sido habilitada, exclusivamente, a usuarios registrados.

Tanto el proceso de registro como la suscripción requieren la aportación de datos de carácter personal, a los efectos de identificar al usuario y, en su caso, gestionar la contratación de la suscripción. Ambos procesos podrán realizarse, exclusivamente, a través de los formularios habilitados a tal fin en el Sitio Web. EL INDEPENDIENTE no se responsabiliza de los procesos de registro efectuados a través de Sitios Web no oficiales.

Los datos solicitados al usuario son los estrictamente necesarios para completar el proceso y, en ningún caso, serán utilizados para finalidades distintas a las indicadas en cada caso.

El registro será formalizado al proporcionar su dirección de correo electrónico y contraseña. La contratación de la suscripción, por su parte, requiere la identificación de los datos bancarios (número de tarjeta, CVV, fecha de caducidad, titular de la tarjeta y País) a los efectos de tramitar el abono del precio especificado en cada caso, y cuya tramitación será realizada a través de la pasarela de pago disponible en el Sitio Web.

Una vez formalizado el abono, PARK ROW DIGITAL, S.L. dispondrá, exclusivamente, de los cuatro últimos dígitos y fecha de caducidad de la tarjeta de crédito o débito proporcionada, así como un informe de aceptación del pago. PARK ROW DIGITAL, S.L. no dispone, por ningún medio, de la información bancaria proporcionada para la tramitación del pago. El Usuario es responsable de proporcionar información lícita y exacta, así como de comunicar a PARK ROW DIGITAL, S.L. cualquier modificación que se produzca en la misma.

Condiciones de la suscripción

La suscripción implica el acceso a contenido exclusivo de EL INDEPENDIENTE, que será remitido a la dirección de correo electrónico proporcionada por el usuario a tal fin. Asimismo, el usuario podrá acceder a la totalidad del contenido recibido a través del área privada ubicada en el Sitio Web. La suscripción puede ser contratada en modalidad mensual o anual, por el importe indicado en cada caso. Una vez transcurrido el plazo contratado, esta se renovará automáticamente, salvo comunicación expresa y por escrito del usuario con, al menos, 7 días de antelación.

El usuario podrá cancelar su suscripción, en los términos y plazos definidos, sin que esta circunstancia obligue a PARK ROW DIGITAL, S.L. al reembolso, total o parcial, del precio de la suscripción que haya sido satisfecho. Las bajas deben ser comunicadas en la cuenta suscripcion@elindependiente.com, indicando el correo electrónico con el que se formalizó la suscripción. La tramitación se realizará en un plazo máximo de 48 horas; en caso de no recibir confirmación transcurrido dicho plazo, contacte con Atención al Cliente, en el correo atencion@elindependiente.com . Las solicitudes de baja remitidas con menos de 7 días de antelación, serán anotadas para el mes o año siguiente, si la modalidad de la suscripción es mensual o anual, respectivamente. Se entenderá que la solicitud ha sido remitida cuando el usuario ha procedido al envío a la dirección correcta y ha indicado el usuario objeto de baja. En caso de incumplimiento de estos requisitos, la cancelación no podrá ser atendida. Park Row está interesada en mejorar el servicio prestado, por lo que es posible que, a los efectos de conocer las causas que han motivado la solicitud de la baja, contacte con el usuario por medios electrónicos o telefónicos.

Jurisdicción y competencia

Cualquier cuestión que pudiera plantearse en relación con las condiciones contenidas en este aviso legal deberá dirimirse en los Tribunales y Juzgados de Madrid capital (España) y de acuerdo con la legislación española, con renuncia expresa (salvo en los casos en los que la ley disponga otra cosa) a cualquier otra legislación o fuero que pudiera corresponder.

Claúsulas finales

Toda exención de responsabilidad por parte de PARK ROW DIGITAL, S.L. recogida en los presentes Términos de Uso y Registro, se entenderá para los casos que excedan de lo que marca la ley.

 

Revisados en mayo de 2018.