Política de Privacidad

Mediante esta Política de Privacidad, PARK ROW DIGITAL, S.L., informa sobre el tratamiento de datos personales recabados de los usuarios del sitio web www.elindependiente.com (en adelante, el “Sitio Web”), de conformidad con lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, así como demás normativa aplicable.

Dicha Política de Privacidad incluye la información necesaria para los usuarios del Sitio Web de forma que puedan decidir si desean prestar su consentimiento para el tratamiento de sus datos de carácter personal.  

1. Responsables de tratamiento

1.1. ¿Quiénes son los responsables de tratamiento?

PARK ROW DIGITAL S.L., con domicilio social en el Paseo de General Martínez Campos, 15 en la ciudad de Madrid y NIF B87577938 y dirección de correo protecciondedatos@elindependiente.com (en adelante, “PARK ROW”), será el responsable del tratamiento de los datos personales recabados de los usuarios del Sitio Web (en adelante, los “Usuarios”).

2. Finalidad del tratamiento y legitimación

2.1. SUSCRIPTORES: GESTIÓN DE CLIENTES

2.1.1. ¿Qué datos trataremos y con qué finalidad?

Por el hecho de navegar a través del Sitio Web y mediante el uso de cookies, PARK ROW recaba datos del Usuario, tales como su sistema operativo o dirección IP, con el objeto de mejorar su navegación y gestionar el Sitio Web. Para más información, el Usuario podrá consultar la Política de Cookies.

Adicionalmente, PARK ROW ofrece la posibilidad al Usuario de convertirse en Cliente Premium a través de la correcta formalización del formulario para Suscripción Premium de Clientes o simplemente en Cliente a través del formulario de Registro de Clientes. En estos casos, el tratamiento de los datos personales se hace con la finalidad de gestionar la relación entre el Usuario y PARK ROW.

2.1.2. ¿Cuál es la base que nos legitima el tratamiento de datos personales?

La base que legitima este tratamiento de los datos personales del Usuario es la ejecución del contrato, formalizado mediante la correcta remisión del correspondiente formulario.

Adicionalmente, la base jurídica que legitima a PARK ROW para tratar los datos recabados a través del uso de cookies es el consentimiento inequívoco prestado por los Usuarios, de conformidad con lo que se establece en la Política de Cookies.

2.1.3. ¿Será necesario que nos facilite todos sus datos? ¿Qué sucederá si no nos los facilita?

Para la correcta prestación de los servicios suscritos, se requerirán las siguientes categorías de datos: datos identificativos y de contacto, detalles de facturación únicamente para la Suscripción Premium, nombre de usuario y contraseña. Estos datos se obtendrán a través de la remisión del formulario de inscripción correspondiente.

El formulario indicará qué datos resultan obligatorios, de manera que el hecho de no facilitarlos resultará en que PARK ROW no podrá atender la solicitud requerida por el Usuario.

2.1.4. ¿Realizaremos decisiones individualizadas automatizadas y/o elaboración de perfiles, que produzcan efectos jurídicos o le afecten significativamente de modo similar?

No.

2.1.5. ¿Durante cuánto tiempo trataremos sus datos?

PARK ROW solo tratará los datos personales de los Usuarios en la medida en que sean necesarios para la finalidad para la que hubieran sido recabados y según la base jurídica que legitimara su tratamiento.

En particular, PARK ROW conservará los datos del Usuario recabados mediante el formulario de Suscripción correspondiente durante el tiempo necesario para gestionar la relación comercial mantenida y mientras éste no cancele su cuenta. En caso de cancelación de la cuenta, PARK ROW conservará los datos personales durante el plazo de 6 años como consecuencia de obligaciones legales en materia de contabilidad.

 

2.1.6. DESTINATARIOS DE COMUNICACIONES DE DATOS: ¿Comunicaremos sus datos a otras empresas u organizaciones?

Los datos no son comunicados, siendo PARK ROW el único destinatario de los datos recabados a través del Sitio Web, salvo obligación legal.

2.1.7. DESTINATARIOS DE TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES: ¿Sus datos de carácter personal serán transferidos a terceros países u organizaciones internacionales?

Están previstas transferencias de datos a MailChimp, SugarCRM y Stripe, plataformas amparadas bajo las garantías del Privacy Shield.

2.1.8. RESPONSABILIDAD DE LOS DATOS APORTADOS POR LOS CLIENTES.

Los Usuarios garantizan que la información proporcionada a través del formulario de Suscripción es veraz, real y actualizada. En todo caso, queda prohibida la aportación de datos falsos o desactualizados, siendo un deber de los Usuarios el identificarse siempre con datos veraces y actuales. Salvo que exista una representación legalmente constituida, ningún usuario podrá utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales. Por ello, el Usuario deberá tener en cuenta, en todo momento, que sólo podrá facilitar los datos personales correspondientes a su propia identidad.

A tales efectos, el Usuario es el único responsable frente a cualquier daño, directo y/o indirecto, que se le causa a un tercero, a PARK ROW o a sus propios datos personales cuando estos sean falsos, erróneos, no actuales o inexactos.

3. DERECHOS DEL INTERESADO

3.1. ¿Qué derechos le amparan en relación al tratamiento de sus datos?

El Usuario podrá ejercer su derecho de acceso a los datos personales y a la información relativa a los mismos, así como solicitar la rectificación de lo datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando los datos ya no fueran necesarios para las finalidades para las que fueron recogidos. También podrán solicitar la limitación del tratamiento, la portabilidad de lo datos y la oposición al tratamiento.

3.2. ¿Cuándo responderemos a su solicitud?

PARK ROW responderá a los derechos ejercidos por el Usuario a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo de un mes desde la recepción de su solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes. PARK ROW informará al Usuario de la prórroga dentro del primer mes desde la solicitud.

3.3. ¿Dónde debe dirigirse para el ejercicio sus derechos?

Para el ejercicio de los derechos reconocidos, el interesado podrá ponerse en contacto a través de la siguiente dirección de correo electrónico protecciondedatos@elindependiente.coms, indicando el derecho que se desea ejercitar y acompañando copia escaneada de D.N.I. o documento equivalente válido en derecho para acreditar la identidad.

3.4. ¿Usted tiene derecho a reclamar?

El interesado tiene derecho a presentar reclamación ante la Agencia Española de Protección de datos (AEPD) como autoridad de supervisión y control en materia de protección de datos en el territorio español. Con carácter previo a la presentación de dicha reclamación contra la Agencia Española de Protección de Datos, el interesado se podrá dirigir al Delegado de Protección de Datos (DPO) de PARK ROW a través de la siguiente dirección de correo electrónico protecciondedatos@elindependiente.com.

4. MEDIDAS DE SEGURIDAD

PARK ROW ha adoptado las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado a los datos que trata y ha implantado otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado a los datos.

Asimismo, se informa que el Usuario será responsable de la seguridad de su contraseña, por lo que este no deberá compartir su contraseña con nadie.

5. MODIFICACIONES DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

PARK ROW se reserva el derecho de modificar la presente Política de Privacidad de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento. Cualquier modificación de la Política de Privacidad será comunicada a los Usuarios.

 

Claúsulas finales

Toda exención de responsabilidad por parte de PARK ROW recogida en la presente Política de Privacidad, se entenderá para los casos que excedan de lo que marca la ley.

 

Revisados en diciembre de 2018.